Purwokerto, Dalam rangka menyerap aspirasi dari para petani pedesaan, Selama Bulan Ramadhan ini, mulai tanggal 18 - 25 Agustus 2010 PKPU menggelar buka puasa bareng petani di dua lokasi yang berbeda. Lokasi yang Pertama adalah dengan Kelompok Tani Budidaya Jamur dan Makanan Olahan jamur di Desa Karangwangkal, dan lokasi yang kedua adalah Desa Wlahar Kecamatan Wangon Kabupaten Banyumas. Acara ini mendapat respon yang positif karena juga dihadiri oleh Fasilitator PNPM Desa.
" Alhamdulillah kami bisa merealisasikan agenda buka puasa ini. Beberapa masukan yang tadi telah disampaikan akan kami bawa untuk kami jadikan bahan pembahasan guna pengembangan program yang selama ini telah kita gulirkan, Jelas Priambodo, Kepala KCP PKPU Purwokerto.
Kelompok Tani Budidaya Jamur Wanita Sejahtera adalah keompok Tani yang beranggotakan Ibu Rumah Tangga yang mengambil kegiatan budidaya jamur dan juga pembuatan makanan olahan jamur. Selam ini makanan yang sudah diproduksi antara lain keripik jamur, cheese stick jamur, Bakso jamur, dan nugget.
" Rencana kedepan kami akan membuat kedai khusus yang merupakan sentra makanan olahan jamur. Beberapa resep masakan tengah kami coba, mudah-mudahan dalam waktu 6 bulan ini, kedai sudah bisa beroperasi " jelas Muryati, ketua Kelompok Tani Wanita Sejahtera
Khusus untuk Desa Wlahar, proses penjajakan untuk pembuatan bioetanol masih terus dilakukan. Beberaa data yang telah dihimpun menunjukkan poetnsi wlahar cukup cocok untuk dikembangkan sebagai in dustri kecil penghasil bioetanol skala mikro. ( Pri )
" Alhamdulillah kami bisa merealisasikan agenda buka puasa ini. Beberapa masukan yang tadi telah disampaikan akan kami bawa untuk kami jadikan bahan pembahasan guna pengembangan program yang selama ini telah kita gulirkan, Jelas Priambodo, Kepala KCP PKPU Purwokerto.
Kelompok Tani Budidaya Jamur Wanita Sejahtera adalah keompok Tani yang beranggotakan Ibu Rumah Tangga yang mengambil kegiatan budidaya jamur dan juga pembuatan makanan olahan jamur. Selam ini makanan yang sudah diproduksi antara lain keripik jamur, cheese stick jamur, Bakso jamur, dan nugget.
" Rencana kedepan kami akan membuat kedai khusus yang merupakan sentra makanan olahan jamur. Beberapa resep masakan tengah kami coba, mudah-mudahan dalam waktu 6 bulan ini, kedai sudah bisa beroperasi " jelas Muryati, ketua Kelompok Tani Wanita Sejahtera
Khusus untuk Desa Wlahar, proses penjajakan untuk pembuatan bioetanol masih terus dilakukan. Beberaa data yang telah dihimpun menunjukkan poetnsi wlahar cukup cocok untuk dikembangkan sebagai in dustri kecil penghasil bioetanol skala mikro. ( Pri )
0 comments:
Post a Comment